房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击1150次 回复28
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
家装有用pvc地板的吗?求大侠指教

麻蚊

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:地板 pvc pvc地板 家装 
我家住一楼,老婆怕冷,不要装砖,真烦人咋办?
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

房天下网友(过客)

• |
沙发

Re:家装有用pvc地板的吗?求大侠指教

PVC地板由于进入国内市场较晚,各商家在工装市场上拼的不亦乐乎,暂时无暇光顾家装市场,因此PVC地板进入家庭并不多,实际上该产品尤其是复合层PVC地板非常适用于家庭(PVC地板也叫塑胶地板),主要成分为PVC(聚氯乙烯),由于生产工艺和技术国产化较困难,基本都是进口产品,该产品防滑耐磨,隔音防潮,抗菌除霉,易于打理,有害物质含量优于国家标准*(执行欧洲标准EN643),脚感舒适,色彩丰富,施工快捷,一般为卷材,整体感强,接缝采用热焊技术,绝对防水,造型可根据用户喜好任意拼接,针对你的一楼具体情况,该产品非常适合。石材地面坚硬冰冷,脚感差,木地板不易打理,接缝太多易藏污纳垢,噪音大,常年使用易生菌变形,花色单一,不适合现代个性青年所使用,打的好累,呵呵,把我一年的字都打了,非常巧,我在这个行业已经很多年了,比较了解,希望能给你带来帮助,我本人是专业做这行的,也很看好家装市场,如果需要我可以帮你做,呵呵,收费公道哦,呵呵,,,,,倾  baijin3336@126.   QQ99739722
正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
板凳

Re:家装有用pvc地板的吗?求大侠指教

PVC用于家装唯一的弱势是什么?

使用年限较瓷砖或木地板来说要短得多

中国家庭一栋房可能用50年,可装修最多两次

所以,PVC地板还是有差距
正在载入用户签名信息

pppooo2009

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re: 家装有用pvc地板的吗?求大侠指教

目前国内, 有良好的技术能力和服务质量,做进家装的pvc地板品牌没有几个。做的最好的可能是韩国的绿水和韩华等2~3个品牌。但是目前市面上找一个专门做这些品牌的商家很少,特别是韩国绿水。

因为,pvc地板的安装也很重要,所以绿水地板对安装公司要求很高,必须要通过厂家的培训才能有权利销售绿水的产品。虽然,这样的销售模式对客户的服务质量是很有保障,但是很多地区没有代理经销商愿意花钱接受培训,所以销售网络却比其他的进口品牌少一些。。

市面上很多国产的pvc地板品牌,基本都是仿造产品,虽然有一部分也能出口,但是其质量、服务等与进口产品有很大的差距。建议韩华、绿水等国际品牌的销售网络健全之前还是先使用传统的瓷砖吧。

正在载入用户签名信息

易水云天

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

用在医院不错,用在家里。。。个人不喜欢那个感觉
正在载入用户签名信息

寻白马王子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re: Re: 家装有用pvc地板的吗?求大侠指教

引用:易水云天 在2009-6-28 20:49:32写道:原帖
       用在医院不错,用在家里。。。个人不喜欢那个感觉

不了解就不要乱说话, 医院、药厂用的PVC地板和家用PVC地板是完全不同的。。。那些场所是用PVC卷材地板,而家用是PVC片材地板(多层复合型的)。且医院用的颜色和家用的颜色也完全不同。

家用的铺好以后跟木地板,地砖基本上一样的

正在载入用户签名信息

hurui99

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我也做很多年了,强烈建议不要装在家里,原因如下:1、说是防火,但是怕烟头、火星之类的东西,一个烟头不小心丢下去就完了,至少是很不好看的小黑团,没办法修复;2、铺太薄的比如1.8MM没脚感,还是觉得硬硬的,还不如复合地板舒服,铺厚的至少2.5MM以上价格加上施工和地面界面剂以及自流坪什么的恨不得可以买不错的实木地板了;3、国产的普遍存在色彩稳定性差,也就是很容易有色差,即使同一批号的有时候也难说,进口的价格比国产的一般高30%往上;4、铺的时候要求比较高,片材稍微好一点,但是如果不打蜡也是没看相的,卷材施工万一工人胶水干燥时间给你少那么一小会儿,你就等着大面积起鼓吧。。。。。。。

多的也不说了,反正我自己家是不会选这个的

正在载入用户签名信息

易水云天

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

了解了一下,价格倒是不便宜,比好点的复合地板还贵,再高点高过实木地板了,至于优点嘛有那么好么?不耐磨损,不耐划伤,怕硬物撞击,光感也不如实木地板,除了用在医院,单位,给一个用在家里的理由先。
正在载入用户签名信息

千山月万里漂泊

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

格林格侧吸式旋流油烟机湖北销售中心地址:徐东路中力企业大厦7-C欧亚达边上

电话:51871916

QQ:714119753

手机:15926329093

也许您需要,也多给自己一个选择的机会。祝这么关 老婆的楼主永远幸福……

正在载入用户签名信息

寻白马王子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

Re: Re: 家装有用pvc地板的吗?求大侠指教

引用:hurui99 在2009-7-19 1:35:29写道:原帖

我也做很多年了,强烈建议不要装在家里,原因如下:1、说是防火,但是怕烟头、火星之类的东西,一个烟头不小心丢下去就完了,至少是很不好看的小黑团,没办法修复;2、铺太薄的比如1.8MM没脚感,还是觉得硬硬的,还不如复合地板舒服,铺厚的至少2.5MM以上价格加上施工和地面界面剂以及自流坪什么的恨不得可以买不错的实木地板了;3、国产的普遍存在色彩稳定性差,也就是很容易有色差,即使同一批号的有时候也难说,进口的价格比国产的一般高30%往上;4、铺的时候要求比较高,片材稍微好一点,但是如果不打蜡也是没看相的,卷材施工万一工人胶水干燥时间给你少那么一小会儿,你就等着大面积起鼓吧。。。。。。。

多的也不说了,反正我自己家是不会选这个的

回答: 1、不防烟火? 不防烟火是厚度2.5mm以下的卷材,而适合铺家装的一定是PVC片材地板。PVC片材地板的PVC含量比卷材低,反过来碳酸钙行量高,而这些足以低档烟头。另外,地毯也不能抗烟头,那地毯就不适合家庭?

2、关于价格最便宜的实木有1百多,好一点的都好几百甚至上千。PVC地板的装饰效果比实木好,甲醛比实木少,防水比实木好,防虫比实木好,而且实木地板都安装有龙骨,而这些龙骨老化以后的“嘎吉嘎叽”噪音呢?还有实木地板不耐磨,要维护要花大量成本。凭什么PVC地板的单价就一定要比实木地板低呢?尽管PVC地板的诞生,弥补了传统地板的缺点,但就是因为一个叫PVC地板,一个叫实木地板,所以PVC就一定要比实木便宜吗?

3、国产的PVC地板质量,是非常不成熟。但进口产品,如;绿水、阿姆斯壮、韩华这些产品的质量、色差、尺寸稳定性远远超过实木地板、强化地板、瓷砖,性价比低吗?

4、家装地板适合的是PVC片材地板。片材PVC地板的施工速度远高于传统的地面材料,况且还可以在木地板以外的任何家庭地面都可以安装,安装速度也非常高。至于起鼓,起鼓的最大的原因在于地面的热胀冷缩,我们都见过地热上安装的木地板起鼓。理由是什么?就是不加热的时候得温度和加热时的温差太大,导致高温时涨的地板往上起鼓。PVC地板的热胀冷缩系数是实木地板的35分之一,强化复合地板的1200分之一。特别是质量稳定的知名品牌PVC地板。

为什么国外的家庭里85%是安装PVC片材地板?就是考虑到他的各方面的综合性价比。

我们中国人被传统观念限制太多,坏东西不要碰是对的,但不能把好的新鲜事物也置之度外。我不是在推销PVC地板,只不过希望我们正确面对新鲜事物。这是趋势。就像国内最早的自来水管用金属管,但经过漫长的时间,基本都用PPR管、PE管,甚至用号称塑料中的黄金的PB管。

正确面对现实、正确面对新生事物、正确面对趋势吧

正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是