房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  武汉装修 >  武汉装修论坛 >  投诉维权 >  无良装修公司欺负弱小女子,谁能为我评理和解决问题!
点击1345次 回复87
/9页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
无良装修公司欺负弱小女子,谁能为我评理和解决问题!

小女子求助

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 公司 

核心提示:

1、无良装修公司:平安家装饰公司(尤李东村)!

2、承诺先施工后付款,结果是不先付款就不施工!拖延一个多月至今不动!

3、全包合同,货不对板,业主要求退货,装修公司竟然要业主赔钱!

本人工作不久,去年贷款买了房子,计划4月中旬装修完、5月底就能搬进新房。

因为缺乏经验,加上经济不宽裕,就仓促找了一个叫“平安家装饰”的公司(位于尤李东村)负责装修,主要是该公司宣传的“先施工、后付款”和全包优惠等吸引了我,在222付了定金1000元,随后签了合同。

没想到,轻信夸大宣传和“贪便宜”心理,很快让我感到上当受骗了!

为了更清楚地说明事情真相,我先把合同的相关条款贴图出来:

图1、合同看上去倒是很规矩,刚开始我对这家公司印象还不差。

图2、合同采取的全包方式,主材也由该公司代购。

图3、合同明确规定施工日期是224414,就是说4月中旬要完工。

合同总价:40580元整

支付方式(做多少、付多少):合同签定后,零付费进场施工,水电隐蔽工程完工验收后支付水电款6000元和主材款7000元工程款;泥工工程完工验收后支付6000元工程款;木工材料进场支付8580元工程款;木工工程完工验收后支付11000元工程款;油漆工程完工验收后支付1000元工程款;工程竣工验收后5日内付清尾款1000元。

图4、合同中明确规定,凡由乙方(平安家装饰公司)供应的材料、设备,其品牌、规格、单价、产地及质量标准须经甲方检验后才能使用,否则造成的损失由乙方负责。

现在出现的问题主要有两个,其他施工中遇到的小麻烦和扯皮拉筋的小事就不提了。

一、主材款和工程款都按进度付款了,但到了最后要装地板(已包含在主材中)时,装修公司仍然要先付地板的材料钱才接着施工!并以此为由拖延一个多月不施工!至今仍未复工!

以下是付款的收据(贴图):

图1、1000元定金收据

图2、37付了13000元,按合同规定是支付“水电款和主材款”。

图3、320付了19580元,按合同规定是支付“木工材料进场款8580元、木工工程款11000元”。

上述三笔一共支付33580元,另外在购买灯具时是我自己付的钱,而合同中关于灯具的材料款是1000元,因此这1000元应算作我多付给装修公司的款。

所以,到目前为止我一共付给装修公司34580元,还剩6000元是泥工工程款,因为尚未验收还没付款。

从时间上可以看出,我付款是很爽快的!但该公司的施工却是拖拖拉拉,工程管理非常混乱,自始至终都没看到过一张施工图纸!这些一下子说不完,也就不说了!

好不容易拖到4月底(此时已经延期半个月)才把相关环节勉强完成,告诉我可以买地板装地板(地板属于主材,大约6000元,款已支付)了,之后收尾就可以完工了。

可是这时候,该公司要求我把6000元泥工款付清(说是要付地板的材料款),才接着做后续工作,否则就停着不动!

我提出来,先把地板和收尾工作做完,就会验收并付清6000元款。因为我付了主材钱、就应该将材料进场并施工啊!!而且该公司还承诺“先施工、后付款”,现在证明根本就是一句假话!

由于双方意见不统一,拖延到现在已经5月底,一直没施工!!期间我多次与该公司设计人员和项目经理交涉,对方均很强硬、没有丝毫松动!

二、本人和该公司人员一起去看厨房玻璃门和衣柜门,因为是订做,当时看好了图样,也提出了要求。后来两套门都送来货并且装好了才告诉我去现场看(制作过程未与我有任何沟通,进场安装也未通知我去验货),结果我一看就很生气,东西根本不符合我的要求,虽然图样没错,但大小和位置根本不对、且极不美观。

由于货不对板且效果极差,我强烈要求该公司退货重做!但平安家装饰公司却说,是按我当时定的图样制作的,不能因为大小和位置不对及不美观就退货。并说如果要退货,就要我赔钱(厨房玻璃门和衣柜门的材料和制作款),我和该公司一再交涉,该公司仍坚持要我赔偿一半的钱!

对此,我坚决不能接受!

凭什么你做的东西没达到原定要求,反而要我来承担责任?!有这样的天理吗?

而且,按照合同规定,既然是由装修公司采购的材料,就要经过我检验后才能使用,否则造成的损失由装修公司负责。但实际上,这两套门根本没有经过我检验就直接装上了,既然没达到质量要求而要退货,当然应该是装修公司承担损失。

我一个弱小女子,在这个城市打拼不容易,一边正常上班,一边还要起早摸黑或者利用节假日到现场看施工或者到处看材料,几个月下来,人都瘦了一圈!本想早日搬到新房有一个自己的小家,没想到遇到这么无良的装修公司!

合同承诺与实际执行根本不是一码事,明显欺骗,拖延工期,而且自身出了问题还毫不讲理,一味推卸责任,态度强硬。

现在施工停了快一个月,我真的不知如何应对眼下的局面!!我只是希望平安家装饰公司,按照合同办事,作为企业,讲点起码的信誉;作为人,讲点起码的良心!!早点把地板买来安装上、早点把两套门退货重做了、早点工程收尾,让我快点住进新家!

希望有关部门能为我评评理,帮助我协调解决此事!!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

小女子求助

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 无良装修公司欺负弱小女子,谁能为我评理和解决问题!

正在载入用户签名信息

小女子求助

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

应该找谁来帮忙解决这事哦?

正在载入用户签名信息

小青青1

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

楼主好好和他们沟通下吧 ,期待尽快解决问题。
正在载入用户签名信息

whxy898

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

无语。。。
正在载入用户签名信息

ppipfk121

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

跟进关注!~
正在载入用户签名信息

nicey洋葱

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

贪小便宜

不过现在的  人都这样

好好协商下吧  

正在载入用户签名信息

ghj867808993

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

一开始就不应该选这个公司啊,这家的名声你没听过吗?最差的就这个公司了,这是武汉人都知道的。
正在载入用户签名信息

芭蕉小扇

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

这个公司名声一直在外,难道LZ没之前好好做做功课么??
正在载入用户签名信息

迎星

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

期待尽快解决此事
正在载入用户签名信息
/9页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是