品质与服务打造出的完全本土化——天海饰家总经理李鹏专访

2017年12月04日 12:10  本土化品质与服务 天海饰家 李鹏  收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]很多人觉得近几年武汉家装市场涌入很多声势浩大的外地品牌,但是在经营的过程中往往会出现各种水土不服的现象,如何做好本土化成为他们面临的难题。不过天海饰家并没有经历过这些问题,入驻武汉市场快十年时间,在很多江城业主心目中,它就是本地的老品牌。

【编者按】

很少有人会很明确的给自己定位在“一线管理者”,在李总看来,自己无论在天海饰家身处什么职位,始终都是从“小齿轮”向“发动机”蜕变的“一线管理者”,要与自己的团队和基层员工一起去“前线”奋斗。而在大家看来,李总还是在业主朋友们当中呼声最高的“网红领导”,每次他的出现总是会受到很多业主的支持,都说金杯银杯不如老百姓的口碑,能让业主为品牌卖力打CALL,这确实需要不少的个人魅力。

品质与服务打造出的完全本土化

很多人觉得近几年武汉家装市场涌入很多声势浩大的外地品牌,但是在经营的过程中往往会出现各种水土不服的现象,如何做好本土化成为他们面临的难题。不过天海饰家并没有经历过这些问题,入驻武汉市场快十年时间,在很多江城业主心目中,它就是本地的老品牌。李总说:公司虽然早些年在上海成立,但是创始人是武汉人,带着几分荣归故里的心情,将天海饰家的总部迁回武汉,同时也将接下来的发展重心放在这个城市。目前天海饰家在武汉的几家店面都是公司直营,对于品质与服务的标准很严苛。

在李总看来,如果说售后服务是坚定企业形象关键的话,那么施工质量就是家装企业良性营运的根本。施工质量好,客户的投诉就少或根本就不存在。市场的认知度就高,市场接受能力就强,在家装企业的整个服务过程中,施工质量是一切优质服务的核心。此外,增项和隐患必须彻底杜绝,李总诚恳的表示:无论增项的理由多合理,与约定好的事情有出入,总会让业主产生情绪,体验感大打折扣。公司必须着重在前期做更细致的准备工作,为业主设计更全面的施工方案,才能做到后期“零增项”。

品质与服务打造出的完全本土化——天海饰家李鹏专访

集中力量逐个击破的口碑实力

在家装行业,很多公司都会把很多经历投入交房小区,只要能在某个小区里有打造绝对影响力,比起零星分散到多个小区更有效果。在同一个小区的开工工地多了之后,公司就能在小区内部成立专门的管理队伍,驻点运作,能够更及时地解决客户遇到的问题,就近原则在提升公司管理效率的同时,也降低了管理成本。天海饰家深知这个道理,所以李总和他的团队总是集中力量击破某个小区,用品质与服务彻底征服这个小区的几户业主,口碑一下子就会在整个小区传播起来。

加强小区营销力度,走进小区进行设计展示,并推出一些针对性更强的小型活动,如拼单团购、样板房征集等,以更集中地吸引新客户,这是天海饰家的利器。当然也有业内人士觉得这样把“鸡蛋放在一个篮子”的做法比较有风险,如果一户工地出现小问题,很有可能会诱发整个小区工地大危机,这对公司提出了更高要求,显然天海饰家对自己的实力还是很有信心的。

从小齿轮到发动机的蜕变

谈及自身的经历和对天海饰家的感情,李总说:自己是农村出来的,先天基础并不是很好,但是好学也能吃苦,在天海饰家这么多年,无论是专业方面、还是个人能力都得到很大提升。尽管目前已经负责天海的两个大店,他还是给自己定位在“一线管理者”,要与自己的团队和基层员工一起去“前线”奋斗。

此外李总还打开手机跟大家分享了天海饰家相关工作群,他表示:天海饰家的创始人也是会每天把大家工作中的各种问题发在群里,督促大家整改,对于天海饰家的团队来说,不怕犯错,但是必须认错改正,领导都以身作则,凡事亲力亲为,员工们没道理还无所作为。

相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]