房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  武汉装修 >  武汉装修论坛 >  【2015年欧亚达杯NO.29】酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜——我的小窝装成记
点击136次 回复18
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
【2015年欧亚达杯NO.29】酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜——我的小窝装成记

mkpomh724

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

【2015年欧亚达杯】酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜——我的小窝装成记

查看更多精彩图片>>

啦啦啦啦啦啦~~~

先上张设计图~~~

2013年奔波于买房,2014年奔波于装房,虽然疲惫不堪,不过看着自己从没房到有房,从面徒四壁到心爱的小家一天天变美真是很开心呀~

2013年初买了后湖的海赋江城全朝南的两房,面积是83个平方,实用面积63左右,公摊很有点大呦,没办法钱不够呀~好在结构合理,光线充足,楼层高通风好,一切都还OK,2014年6月交房后我就开始了奔波的装房之旅,在此好好聊聊我的经验教训呀~~

先上张户型图呀~~

【2015年欧亚达杯】酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜——我的小窝装成记

查看更多精彩图片>>

因为在武汉人生地不熟的,周围没人懂装修,所以最开始是找了家装修公司(在此就不提名字)来装。早就耳闻装修公司坑太多,于是千挑万选,对比了几家才敢定下来,结果还是跳到坑里了~~%>_<%闹了个大眼子,被装修公司一拖拖了两三个月,还被无耻的扣掉了部分押金(到现在想起来还是火大),索性就放着不准备装修了。

后来,有机会认识了现在的设计师(第一张图就是他给我设计图,我是翻拍的,不是很清楚),他给我找了超级靠谱的施工经理,于是我就开启了愉快的装修之旅。啦啦啦~~

先说说我的方案,因为我跟设计师讲喜欢简单的风格,北欧加现代的感觉,另外也很喜欢地中的蓝色元素,再加上我的房间不大,简洁更显得宽敞,所以设计师给我上面的方案。自己是非常喜欢滴~~~

室内各个房间结构的修改:在原有的格局上打掉了一进门右手边的一堵墙,将墙的位置向里移动了一米左右,把进门右手边的空间变成了一个小小的衣帽间;厨房本是一字型的,没有光线,设计师把小阳台打掉,把厨房改造成了L型,为增加通透感,打掉的墙用透明的玻璃代替显得宽敞;主卧比较小,原来只够放1.5米的床,设计师把主卧向洗手间借了30公分的深度,保证可以放张大床和两个小床头柜;洗手间因为缩小了,索性做成了干湿分区,把洗手池移至了洗手间外面。

我的预算含家电大概在15万左右,有点小高,整个装修过程中一直在质量和价格里斗争,毕竟是自己在武汉第一个家呀,想想还挺激动地,哈哈哈哈,最后感觉还是挺值的,在下面会详细罗列我的清单滴~~

2014年11月15日,我家开工啦!因为买不到鞭就用纸礼花代替了,前两周砸墙布水电,不多说,上图。

【2015年欧亚达杯NO.29】酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜——我的小窝装成记

查看更多精彩图片>>

水电的工艺还是很不错的,横平竖直,但是因为局部后来有调整,导致有些线路安排不是很合理。比如电视机柜的那排插座,应该设计的更低点就好了,同时在电视机旁设置一个控制开关,这样用电视机柜挡住那排杂乱的线和插孔,看起来就会更美观一些,而使用时也可以直接用控制开关来负责电源的接通,使用也会很方便。但总体来说是不错的啦!

接着就是木工入场了,木工工期相当的长啊,不过工艺也做的相当的好,不少朋友看了之后问是不是成品衣柜,哈哈哈~上图~

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-05-25 22:58:43 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

mkpomh724

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

占楼

正在载入用户签名信息

mkpomh724

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

占楼

正在载入用户签名信息

杠上清一色

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

顶起

正在载入用户签名信息

俺在蹲厕所

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

顶顶

正在载入用户签名信息

黑河不会黑

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

正在载入用户签名信息

早安小螃蟹

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

好文采!

正在载入用户签名信息

花猪mili

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

占楼

正在载入用户签名信息

鹿鹿倒啊到

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

顶一顶

正在载入用户签名信息

楼房定力

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

顶一顶

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是